广东广州启动社会组织诚信建设宣传活动月
发表时间: 2020-08-28 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,由广州市社会组织管理局主办,广州市社会组织联合会承办,第二十二批广州市社会组织等级评估颁牌暨2020年广州市社会组织诚信建设宣传活动月启动仪式在广州市民政局举行。据了解,广州市10家社会组织被确认为广州市社会组织标准化建设示范单位。

  据悉,活动期间,广州市社会组织管理局将广泛动员引导一批行业协会和行业枢纽型社会组织举办形式多样的宣传活动,在各行业、各会员单位内倡导诚信自律,助力行业标准化规划化建设。广州市社会组织联合会、广州社会组织研究院积极开展《品牌社会组织评价指标》宣讲解读和品牌社会组织能力建设系列培训,就《社会组织应对突发公共卫生事件防控规范》团体标准向会员单位进行宣讲。广州市家具行业协会在第45届中国家博会(广州)的展会现场将开展《家具企业突发公共卫生事件防控规范》的行业推广活动。广州地区旅游景区协会与广州市民宿协会针对民宿行业复苏需要,推出番禺区、增城区等各区的民宿发展培训。广州市家庭服务行业协会将持续深入开展2020年“诚信家政”行动,进一步完善家政行业诚信自律平台建设。广州市标准化协会、广州市特殊设备行业协会等也将在广州市社会组织诚信建设宣传活动月期间开展相关活动。

  据悉,10家被确认为广州市社会组织标准化建设示范单位的社会组织在2018至2020年间,充分发挥行业协会作用,推动行业标准化、规范化发展,主动就行业内重要亟需的事项开展调研,联合专家学者编制地方标准(团体标准)。(信用广州网)

责任编辑: 黎晓