公交车长这一抱,很暖心!
发表时间: 2022-06-14 来源: 广州文明网

分享到:

  “龙舟水”期间降水频密,近日,在广州市一汽巴士四分公司“花果山总站—飞鹅西路”定制公交上发生了暖心的一幕:公交车长抱着一个又一个小学生下车跨过水浸的道路,受到了家长们的热情点赞。

  6月9日早上7:30左右下起了暴雨,当“花果山总站—飞鹅西路”定制公交专线到达目的地桂花岗小学时,由于目的地附近正在修路,定制专线下车的位置水深已没过脚踝。当班车长颜忠富见状后没有多想,立即将自己的鞋子脱掉,把裤脚卷起来,然后与跟车的家长将一个又一个小学生抱到附近人行道上,然后继续回到营运中去。

  事后其他家长在群里看到这个消息时,连忙感谢当班车长和那位家长的行为。

  颜车长聊起这件事时却说:“举手之劳而已,这条定制公交线路专为小学生开行的,我想孩子们上课鞋子总不能一直湿着吧!我相信其他人也会这样做的。”据了解,颜车长刚到这条专线不久,他表示,开起这趟公交车更有了一种开校车的感觉,一定要把孩子安全送到学校,将“友爱在车厢,真情为乘客”的服务理念落实每一个细节上。(广州日报·新花城)
责任编辑: 黎 晓