花都区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州首届直播节来临 花都全城联动上网“摆摊”
发表时间:2020-06-08 来源:广州文明网

分享到:

  6月6日,为期3天的广州首届直播节正式拉开序幕。作为广州直播节的分会场,花都直播节同步开播,八大会场全城联动,500多家涉及汽车、箱包皮具、化妆品、电器音响、鞋服等生产性企业上线“摆摊”,掀起直播风暴。直播首日,花都直播带货超2亿元。区领导李晓东、罗干政、徐永生、姚晓群在主会场红谷时尚产业园参加了直播节的启动仪式。区委常委、常务副区长罗干政亲自走进直播间,与粉丝互动,为“花都造”代言。 

广州直播节花都分会场活动启动仪式。 

  直播尽显花都本土制造优势

  广州首届直播节作为全国第一个以城市为平台的直播带货节,从6月6日开始到6月8日,持续3天时间,通过主会场和多个分会场多阵地、多品类、多场景实现全城直播。花都作为本届直播节的一大专场,开展主题为“花漾花都 欢乐云购”2020花都直播节活动,创新直播场景模式,发掘亮点,打造爆品,采取“1+7”形式设置主会场和7个分会场,形成全程直播、百花齐放的氛围,助力“直播电商之都先行示范区”建设。

花都区领导出镜助力直播节。

  参加直播的生产型企业多达500多家,爆品1000多款,礼品近70万份。参与直播的产品丰富,尽显花都本土制造优势。会场遴选涵盖传统企业、外贸企业和跨境电商企业、扶贫农产品企业等产业优秀品牌共30多家入驻,并全程开播。直播节期间,各大商家和各大品牌企业纷纷推出优惠商品、新品、爆品。新华街直播专场各商家累计发放超过10万福利。

广州直播节花都分会场直播进行时。

  花都区领导助力主播推介花都好货

  汽车、精美包包、化妆品、体育用品、农产品……各种产品应有尽有。各会场的直播间内热火朝天,网红主播、知名艺人、各大品牌高管和总裁轮番上阵,倾力为花都好货代言。  

  花都区领导也来到直播间,力推花都制造、质造。直播一开始,区委常委、常务副区长罗干政便和东风日产汽车销售有限公司副总经理张继辉共同走进直播间为东风日产汽车代言,并向全国网友推荐花都。直播间中,主播+总裁+政府领导的直播矩阵破圈引流,引爆全城。

花都区领导走进直播间为花都好货代言。

  据花都区科工商信局负责人介绍,此次直播节,花都与抖音等直播电商平台合作,开通绿色通道,支持产业带企业开播;创新直播手段,打破行业界限,推动政府领导+董事长助力主播,破圈引流,增加转化率;利用产业优势,应用直播电商等电商创新模式,推动总部企业开展线上直播定货,组织连锁店千店齐播,推动传统产业转型升级。

  出台办法扶持直播电商发展

  花都区从2014年起,电商的发展突飞猛进。据区电子商务商会有关负责人介绍,2019年,花都抓住直播电商风口,与淘宝、京东拼多多、快手、抖音一起多次“造节”。  

  在人才培养这块,花都2019年在电商直播方面共培训了800多人。该负责人表示,未来直播电商将成为整个商业模态、商业形态里面的一种手段、标配。花都在直播电商上,业态是齐全的,但必须形成一个完整的生态链以后,才是一个良性循环的可持续发展的产业,而要把整个业态串起来,打造成一个产业链,则需要政府还有平台和企业一起来努力。

主播在线推荐扶贫农产品。

  罗干政表示,本届直播节是广州市秉承“扶商惠民,全球抗疫”思路,利用直播电商优势扶持广货品牌,带动广货销售,助力复工复产复市,推动消费升级的一个创新举措。花都线上线下同步直播、多场景实现“广货带天下,广带天下货”,推动花都本地具有强大配套能力的汽车、箱包皮具、化妆品、电器音响、鞋服等优势产业进一步发展,促进商务、商贸、物业等行业持续稳步发展。

花都区领导走进直播间,与网友互动。

  疫情期间,广州市率先出台了全国首个直播电商发展三年的行动计划,花都区围绕打造直播电商名都的目标,在全市各区率先出台广州市花都区扶持电商发展办法,2020至2022年大力实施直播电商六大工程和带动网络零售“十百千”倍增计划,为直播电商产业的腾飞发展插上翅膀。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站