黄埔区:国际禁毒日,党员志愿走在前
发表时间: 2020-06-28 来源: 广州文明网

分享到:

  为充分发挥党员志愿者在禁毒工作中的先锋模范作用,为不断扩大群众禁毒知晓率,树立防毒意识,提高拒毒能力,在第33个“6·26”国际禁毒日临近之际,6月24日上午,黄埔区惠民社会服务中心党员志愿服务队、党员志愿者们参与了由黄埔青社联在牛山炮台公园开展的国际禁毒日主题宣传活动。

活动前,党员志愿者们顶着烈日将活动所需物资搬上牛山,布置好打卡点和补给点。

  活动中,党员志愿者们化身为导览员、讲解员、安全守护员,共服务园内群众200余人次,保障了活动的顺利开展。

  每一处打卡点都有党员志愿者引导游客们打卡扫码,完成互动体验。虽然头顶骄阳,但党员志愿者们的热情也像这骄阳一样火辣辣,耐心接受群众询问,详细讲解禁毒知识、毒品的危害以及开展禁毒宣传工作的重要性,提醒大家珍惜生命、远离毒品,并号召大家积极参与到禁毒斗争中来。

参与活动的党员志愿者们。

  “鸦片战争中,虎门抗英世人皆知,但黄埔乌涌之战却鲜为人知。在乌涌之战中,虽然炮台失守、清兵伤亡惨重,但将士们没有讨饶、与英军贴身肉搏这种勇敢无畏、不屈不挠的禁毒精神值得我们学习铭记。作为一名党员志愿者,我们有责任、有义务做好宣传引导,增强群众对毒品危害的认识,提高对毒品的抵制能力。”活动结束后,惠民党员志愿服务队的队长郑强同志说道。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 罗 秋华