黄埔区穗东街举办创文知识宣传活动 寓知识于趣味之中
发表时间: 2020-08-18 来源: 广州文明网

分享到:

  为响应广州文明城市创建活动,发动群众积极投入创文行动,营造良好创文氛围,提高广州市文明城市创建宣传影响力,日前,穗东街在南湾社区开展了“文明在身边 创建齐参与”社区主题宣传活动。

活动现场

  此次活动由穗东街党政办、派出所、市场监管所、安监中队、文化站、城管科、城管执法队、社计办、综治办、环保中队、环卫站、团工委和辖内各社区联合举办。活动通过LED视频、宣传展板、有奖知识问答、派发宣传单张等方式,向广大群众科普垃圾分类、社会治安、交通安全、关爱未成年人等知识,加深群众对文明城市创建的认识和了解。

街坊正在讨论垃圾分类小知识

  “蓝色代表可回收物,绿色代表厨余垃圾……”宣传展板前,街坊们正讨论着垃圾分类小知识。

家长带领孩子参加垃圾分类有奖问答环节

  在工作人员引导下,家长带着孩子们参与垃圾分类有奖问答。工作人员为参与群众提供了印有不同类型垃圾的卡片,让大家把卡片分类放入代表不同种类的垃圾桶模型中。有奖问答既可以向街坊科普相关小知识,又为知识科普环节增加了趣味性,吸引大人小孩一同参与。

宣讲摊位上,工作人员为居民耐心答疑解惑

  在宣传摊位上,工作人员向居民讲解文明交通、“一盔一带”、社会治安、文明养犬等相关知识,派发宣传册子,并开展便民咨询服务,耐心地为群众答疑解惑。

  据介绍,这次创文宣传活动吸引了约500名群众参与,向居民派发了共400份礼品。社区主题宣传活动通过各种创意环节激励群众热情参与,进一步提升市民对文明城市创建工作的知晓率、获得感和满意度,加强文明教育工作与市民之间的联动性。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 黎晓