龙津街道开展交通安全进校园活动
发表时间: 2024-01-29 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,为了使学生们能够度过一个平安、快乐假期,在荔湾区新时代文明实践中心的指导下,龙津街洞神坊社区在春蕾幼儿园组织开展了一场普及交通安全知识讲座,提高幼儿园全体人员安全意识和自我保护能力。
  在讲座中,授课老师向小朋友们介绍了交通规则,比如红绿灯含义,斑马线作用等。同时通过生动图片和实际案例,让他们深刻地认识到交通事故危害性,教育他们如何避免交通事故发生,更好保护自身生命安全。讲座引起了小朋友们的浓厚兴趣,他们叽叽喳喳,积极参与到学习和讨论中来,进一步培育了交通安全防范意识。
  其次,交通安全宣传延伸到家庭。通过向小朋友发放安全宣传材料,叫他们带回家与家人一起阅读共享,促使大家共同关注交通安全,一起营造安全交通环境和氛围。
  教育从娃娃抓起,洞神坊以向小朋友讲交通安全为切入点,促使交通安全意识从小根植于他们心中,培育他们长大后养成良好的交通安全意识,以点带面,共建平安社会。(广州市文明办 荔湾区文明办供稿/图)
责任编辑: 蔡 银萍