广州南沙:举办“迎接端午 邻里互动 VR体验 红色传承”游园活动
发表时间: 2020-06-28 来源: 广州文明网

分享到:

  端午节是中华民族的传统节日,为了弘扬中华传统节日,进一步丰富人民群众的精神文化生活,增进居民间的距离,营造良好的社区氛围,广州大同黄阁社工站联合黄阁镇党群服务中心举办了“迎接端午 邻里互动 VR体验 红色传承”端午游园活动。

居民在体验VR仪。

  本次趣味游园活动由4部分组成,有以VR体验为主的红色文化宣传教育、趣味端午知识问答、我划你猜、社区亲子教育知识宣传等。居民们在丰富的活动中玩得不亦乐乎,其中在红色文化宣传教育的摊位中,运用VR技术,生动形象地向居民展现了红色文化。

居民在体验VR仪。

  通过趣味端午知识问答,加深了社区居民对端午节的认识。而你划我猜摊位,也是乐趣横生,丰富多彩的动作和表达,彼此的配合和协作,拉进了居民间的距离,增进可居民间的互动。亲子教育宣传,则让更多的家长了解了正向教育的重要性。

居民在排队参与游戏。

  鉴于当前疫情防控形势,在居民参与游戏活动之前,社工和志愿者都要求居民佩戴口罩,并帮居民测量体温,同时控制活动现场的人流量和间隔距离。

居民参与游戏。

  本次活动共有100余人参加,社工站通过游园活动的方式加深了居民之间的感情,获得了群众们的积极参与和高度认可。不少居民表示,参加这样的活动很开心。同时,长居本地的外来居民也表示,这样的活动有利于促进他们融入社区,体会到更多的人情味,希望有更多这样的活动。游园活动也在大家的祝福和期待中圆满落幕。(广州市文明办 南沙区创建办 广州大同黄阁社工站)

责任编辑: 罗 秋华