广州南沙积极进行社区微改造 美丽社区赢居民称赞
发表时间: 2020-08-31 来源: 广州文明网

分享到:

  “我们对这些改造非常满意,这里以前是烂地,现在变成了休闲场所,有篮球场、亭子,还有地方可以坐。”广州市南沙区大岗镇二湾社区的居民说道。

  据了解,南沙区大岗镇积极推动社区“微改造”,其中的二湾社区已取得阶段性成效,并赢得了不少社区居民称赞。

二湾社区每个隐秘的角落都有意外的惊喜。

  原来,位于大岗镇二湾社区的潮福街、庙前街、庙后街住宅区建筑有一定年代,各类设施需要更换维修社区内存在公共配套设施破损,同时存在市政设施日渐陈旧,交通环境较差等问题。

生动形象的壁画。

  为改善和提高社区人民居住环境和公共空间景观,打造“干净、整洁、平安”,大岗镇政府动用1894万元对上述的二湾社区住宅片区进行改造,改造面积约31750平方米,居民户数约366户、涉及约772人,以老年人居多。

社区改造前。

  在二湾社区每个隐秘的角落都有意外的惊喜,生动形象的壁画、洁净的街巷……让居民幸福感再升级!随着微改造项目的推进,二湾社区终于迎来了重新焕发活力的福音,该项目实施方案显示,微改造项目包括:更换维修残旧雨水管、外立面整饰、维修小区消防设施、维修更换小区排水管网、维修小区照明设施、维修完善人行安全设施、提升小区绿化、整改居民休闲娱乐的小广场等一系列便民工程。

修复后的各类公共配套设施。

  目前该项目已进入验收阶段。下一步,将进一步加强项目建设管理,推进二湾社区微改造项目高质量完成,提升社区人居环境和公共空间景观,提高居民群众的生活品质,增强获得感、幸福感、安全感。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑: 黎晓