广州南沙:文明单位展风采 交通劝导护平安
发表时间: 2020-08-31 来源: 广州文明网

分享到:

  为充分展示文明单位风采,发挥文明单位的引领和表率作用,南沙区文明办深入开展文明单位与重点交通路口结对共建。来自各文明单位的24名志愿者来到进港大道凤凰大道路口,以饱满的精神面貌和热忱的服务态度参加了文明单位与重点交通路口结对共建启动仪式。

南沙区交警大队现场向志愿者进行岗前培训。

南沙区交警大队现场向志愿者进行岗前培训。

  上岗前,南沙区交警大队现场向志愿者详细讲解主要注意事项,并进行交警有关手势信号的示范。培训后,志愿者4人一组,身穿统一志愿者红马甲、手持交通引导小红旗,在指定路口开展交通秩序管理、文明宣传、现场劝导服务活动,劝导非机动车及行人各行其道,遵守交通信号灯,坚决制止闯信号灯、压越停止线、机动车不礼让通过人行横道行人等不文明行为。

南沙区交警大队现场向志愿者进行交警有关手势信号的示范。

向志愿者详细讲解主要注意事项。

  “我们认领的交通路口是进港大道环市大道路口,我们会派出志愿者认真参加,共同维护文明有序的交通环境。”南沙海事处的陈小姐表示,文明城市创建是为了让城市更美好,作为文明单位,在文明创建中更应该当先锋、做表率,这是企业承担社会责任的体现。

志愿者身穿统一红马甲、手持交通引导小红旗。

志愿者身穿统一红马甲、手持交通引导小红旗。

  据南沙区文明办有关负责同志介绍,南沙区把交通秩序治理作为突破口,充分发挥各级文明单位的排头兵作用,以文明交通志愿服务实践活动为载体,以社会宣传和单位内部教育为抓手,以严管重罚和社会监督为保障,深入开展文明单位与重点交通路口结对共建活动。

在指定路口开展交通秩序管理、文明宣传、现场劝导服务活动。

  这是继近期宣传发动退役军人参与文明交通路口创建工作的又一新举措,目前得到区城管局、南沙海事处等14家文明单位积极响应,各文明单位认领交通路口后,并组织志愿者在工作日的早晚高峰,在共建路口参与为期2个月的交通秩序维护、文明行为劝导和帮扶活动,在维护路口优良秩序的同时,也展现了文明单位工作人员良好的精神风貌,协助维护文明交通秩序。(广州市文明办 南沙区创建办 南沙区文明办)

责任编辑: 黎晓