番禺7549册图书的爱心漂流:你捐书,送给贵州山区孩子
发表时间: 2020-06-22 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,番禺区桥南街考察组带着桥南街辖内11家中小学校师生的深厚情谊,千里迢迢驱车到贵州省毕节市赫章县松林坡乡榨落箐村,将第一批7549册图书捐赠给当地青少年,以推动实施教育帮扶、文化帮扶。桥南街及当地乡、村干部参加了图书捐献仪式。

首批运送到榨落箐村的书籍。

部分捐赠书籍。

桥南街与榨落箐村举行交接仪式。

  活动上,松林坡乡人大主席蔡登科说,桥南街的对口帮扶措施既扶贫又扶智。他们会将书籍迅速分派到全村青少年学生手中,早日使桥南街中小学校师生“一人捐一书”的善心之举取得成效,开花结果。

  根据广州市、番禺区新一轮帮扶的安排,桥南街自4月20日与贵州省毕节市赫章县松林坡乡榨落箐村签订对口帮扶协议以来,积极发动辖区企业和中小学校开展捐款、捐书等帮扶活动。其中中小学师生“一人捐一书”活动在街道办事处的倡议下,得到辖内中小学的广大师生积极响应。至5月29日止,已收到捐献图书8248册,其中,实验小学2302册、新世纪小学1113册、蚬涌俊贤小学812册、陈涌小学950册、桥兴中学1261册、南新小学665册、草河小学703册、锦庭小学442册。

书籍已送到孩子们手上。

  据悉,榨落箐村位于贵州省毕节市赫章县松林坡乡东部,全村面积9.7平方公里,有耕地面积1500亩,牧地3000亩,林地9700亩,共有4个村民组,分别是岩口组、住泥组、榨落箐组、殷家湾组,总人口1640人,共有劳动力669人,其中贫困劳动力341人,贫困发生率35.24%。该村于2020年4月20日与桥南街道办事处正式签订帮扶协议,成为桥南街结对帮扶村之一。(广州市文明办 番禺区文明办 广州日报)

责任编辑: 罗 秋华