天河区_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广黔同心 猎德街开展为期4天的结对帮扶考察工作
发表时间:2020-06-05 来源:广州文明网

分享到:

  “终于回来了,仪表盘显示2600多公里!”被问及扶贫工作行程时,猎德街扶贫干部吴空如是说道。5月29日开始,由猎德街道党工委副书记郑少琼带队,猎德街扶贫工作组及企业代表一行12人,分两辆车长驱2000多公里,到贵州省毕节市纳雍县勾窝镇糯谷珠村开展为期4天的结对帮扶考察工作。“为了降低疫情期间的感染风险,根据上级要求,我们决定驱车前往,猎德村公司得知后,主动提供车辆和司机。我们一路上尽量不下车,自带干粮。一路山高水远,舟车劳顿,有几个同事一直晕车,到贵州后浑身都湿透了。”

双方举行扶贫协作工作会议。

  5月30日,猎德街和猎德经济发展有限公司与勺锅镇镇政府举行扶贫协作工作会议,随后猎德村公司与勺窝镇糯谷珠村举行了捐赠仪式,共捐赠10万元用于糯谷珠村的桑蚕养殖项目,收益则用于提高该村贫困户的收入水平。勺锅镇书记刘鑫表示将把这笔款项专款专用,助力桑蚕养殖项目,确保扶贫产业健康发展。猎德村公司党委书记李炽煐说:“扶贫工作,授之以鱼更要授之以渔,我们希望打造‘造血’项目,帮组村民‘真脱贫’,尽早过上小康日子,争取打赢扶贫攻坚战。”

村公司与扶贫对象举行捐赠仪式。

猎德街及村公司考察当地蚕桑养殖项目。 

  据了解,猎德街自2017年对口帮扶毕节纳雍县相关乡镇以来,广泛动员社会力量参与帮扶,累计投入资金56万元。2018年对口帮扶毕节市纳雍县董地苗族彝族乡时,就已经组织爱心企业考察了糯谷猪养殖基地,并筹集20万元用于董地乡青山小学的提质改造,以及对贫困户的定向捐赠。同时,协调广州市城投公司在花城汇免费提供1个铺位,有效推广帮扶对象特色产品。猎德街扶贫工作效果良好,于2020年荣获由广东省第一扶贫协作工作组及贵州省毕节市扶贫开发领导小组办公室颁布的“先进单位”奖项。(广州市文明办 微社区e家通幸福猎德)

责任编辑:陈晓英
 
 
地方文明网站