天河区沙河街在水荫四横路社区新增一家长者饭堂
发表时间: 2023-06-25 来源: 广州文明网

分享到:

  木耳腐竹蒸鸡、姜丝蒸鱼腩、红烧五花肉、丝瓜海白汤……一道道精美可口的菜肴摆满餐桌。6月16日,天河区沙河街新增的海南人酒家长者饭堂正式开餐。
  海南人酒家长者饭堂位于水荫四横路社区,餐厅宽敞明亮,环境舒适。餐厅内设置专门的长者就餐区,长者餐食由专业厨师现场制作。记者看到,长者饭堂菜品丰富,有十几种菜式。鱼、肉、蛋、蔬菜、瓜果样样齐全,基本能满足长者所需营养。根据开餐计划,海南人酒家长者饭堂逢周一至周五中午11:30~13:00(节假日除外)开放,目前主要供应午餐。
  健康、美味、营养是海南人酒家长者饭堂秉承的餐饮服务理念。在这里,老人不仅可以享受美食,更能感受来自社区的关爱。在正式开餐前一天,长者饭堂设置试菜环节,聆听长者及街坊对餐食的意见。“海南人酒家环境好,菜式丰富,味道也不错。”家住附近的梁姨说,她很喜欢这里的饭菜,长者饭堂开餐后她一定经常过来“捧场”。
  “我们会虚心接受长者的意见和建议,保持出品稳定,力争做到让长者放心,为长者提供舒适、安全的就餐环境。”海南人酒家负责人陈建君表示,为保证长者能够吃到新鲜可口的饭菜,酒家设置专门储存长者饭堂食材的冰箱,肉类产品使用冷链运输直接送达餐厅。
  “我们在这里开业20多年,街坊把我们视为‘饭堂’,看着我们从原来的小饭店发展成酒家。”陈建君说,企业应该为社区做贡献,因此他们向社区申请成为长者饭堂配餐点,用实际行动回报街坊的支持。“在过去的几年里,沙河街积极推进大配餐工作,引进不同的餐饮品牌公司,不断推出适合长者口味的菜肴,满足长者的多样化需求。”沙河街道相关负责人说。(信息时报)
责任编辑: 苏 丽萍