“植绿护绿”添新颜,“绿美兴华”先锋行——兴华街各级党组织扎实开展“爱绿植绿护绿兴绿〞活动
发表时间: 2024-03-18 来源: 广州文明网

分享到:

  龙年春来齐植树,共添兴华新绿意。为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照区委组织部《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用助力绿美天河建设的通知》要求,3月12日,兴华街党工委组织辖区各级党组织和广东农工商职业技术学院、城管局环卫二所等单位代表共127人,在燕岭山开展“绿美天河 党员先行”义务植树和环境卫生大整治活动,共同营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,以实际行动助力绿美兴华生态建设。
  在兴华街党工委书记周舟的带领下,大家干劲十足,积极投入到植树活动中。从挥锹填土,到踩实浇水,大家每个环节都配合默契。经过一番辛勤劳动,共清理枯树枯枝、排水沟白色垃圾等杂物0.8吨,30棵新栽的黄花风铃木小树苗昂然挺立,为燕岭山公园的初春增添了一片新绿。
  植树造林,功在当代,利在千秋。义务植树是社会公众参与环境保护的最直接形式,也是生态文明建设的最有效途径。近年来,兴华街道深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦生态环境治理、基础设置建设、经济社会发展等各个发展领域,坚持以党建带团建、团建促队建,联合兴华街商会党支部及会员单位、社工站党支部、蒲公英志愿队、暨南大学等10多主体单位组成的新时代志愿服务队,在辖内开展“牵手瘦狗岭,生态环保巡山行动”“呵护瘦狗岭生态环境”等系列志愿活动,共同呵护美丽的燕岭山,助力绿美天河生态建设。
  “推窗见绿”已成为日常 ,“绿色生活”已深入人心。下一步,兴华街将持续深入践行绿色发展理念,组织开展多样化的生态保护活动,引导广大干部群众积极参与生态环境建设,为街道高质量发展注入“绿色动能”,共同描绘人与自然和谐共生的美丽画卷。(广州市精神文明建设办公室 天河区供稿/图) 
责任编辑: 蔡 银萍