黄埔区萝岗街举办“安全生产月”集中宣传暨越野徒步活动
发表时间: 2020-06-29 来源: 广州文明网

分享到:

  2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为增强黄埔区萝岗街道辖区内社区、企业的安全生产和消防安全意识,提高应急处置能力,促进安全生产工作持续稳定好转,进一步营造安全发展、平安和谐、幸福萝岗的舆论环境和社会风尚。

萝岗街道办事处于香雪公园举办以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动。

  6月23日上午,萝岗街道办事处举办以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月集中宣传暨越野徒步活动。本次活动参赛者以个人为单位进行挑战,街道干部职工、社区人员、企业员工近120人参加,开启了一段“跑男”+“大富翁”之旅。

  萝岗街道办事处主任伍添奇为越野徒步活动作动员讲话,希望参与者时刻不忘安全责任,把安全演练和趣味游戏结合起来,在越野徒步活动中,既锻炼身体,也增长安全知识,争当安全发展理念的践行者和宣传者。

萝岗街办事处主任为越野徒步活动动员讲话。

  活动设有三大主题越野徒步任务项目,采用“线上+线下”结合的方式。“安全生产知识问答”,提高参与者的安全知识以及提升其安全意识。“拍照视频类”,参与者与群众共同录制安全生产绕口令视频,制作安全生产logo上传线上系统,充分调动参与者以及群众的积极性,扩大活动的宣传的广度。“趣味游戏挑战类”设有两个小游戏:十万火急和隐患排查。模拟实操现场,在活动中提高参与者的应急处置、反应协调、火灾扑救工作的组织和处理能力。

  活动现场集中开展安全生产、消防安全、交通安全、食品安全等宣传活动,除了设有安全知识咨询台以及群众有奖问答环节,面对面解答群众关心的安全生产问题,并向过往群众普及安全生产知识、发放宣传资料;通过安全知识抢答,答对发放小礼品,让群众在活动中学习安全知识,调动了现场群众的参与性,还增加了VR实景体验,让体验的群众身临其境,大大提升了群众的体验感,让安全教育效果更明显。

活动现场。

参与活动人员大合照。

  活动中充实展示了萝岗街道的独特魅力,融入了新元素、新趣味,集教育性、互动性、趣味性于一体,寓教于乐,打造了安全与趣味相结合的新体验,使参与者在越野活动提升了自身的安全知识,增进了协作交流,进一步提高了安全意识及处置突发灾害事故的能力。活动现场为群众宣传普及了安全生产法律法规和知识,营造了一种良好的安全生产氛围,取得了良好的社会效果。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 罗 秋华