“粽”是有情——番禺区义工联长者服务部端午慰问活动
发表时间: 2020-06-29 来源: 广州文明网

分享到:

  2020年,因新冠病毒疫情世界大流行,特殊时期,长者们的健康成了大家的牵挂。6月21日,在夏至、父亲节、也是“端午节”即将来临之际,由番禺区义工联主办,番禺区义工联长者服务部承办,带着社会各界热心人士捐赠的慰问礼品,对市桥城区38户独居、孤寡老人开展了——“粽”是有情,端午节慰问活动。

志愿者们带着社会各界热心人士捐赠的慰问礼品慰问市桥孤寡老人。

  当天上午,志愿者们一行24人在义工中心集合,分装礼品。为防人群聚集,志愿者分成10小组,大伙们提着米、粽、口罩、洗衣液、洗洁精等爱心物资分别走进了38户老人的家,送上节日的祝福。

志愿者们看望行动不便的孤寡老人。

  这半年来,因疫情关系,长者们也无法出门,志愿者对行动不方便的长者欢姨、戴姨、惠姨、标叔等孤寡老人定期帮买米、买菜及生活用品。长者棠叔,因为没有现金,又不会用柜员机取钱,志愿者带着他去柜员机一步一步教他。志愿者们每周定时电话慰问了解独居、孤寡老人的情况,当他们遇到困难或者有特殊需要时,志愿者们都能及时协助解决。

老人们对于志愿者们表示感激。

  活动当天,老人们看到志愿者们的到来,都非常激动,他们非常感谢志愿者们一直以来对他们的不离不弃,不是亲人,胜似亲人。欢姨还即兴来一曲《感激共产党》来表达自己的感激之情。

  志愿者们纷纷表示,关心关爱老人是中华民族的传统美德?尤其在目前疫情防控特殊时期,独居、行动不便的老人们更需要关心和帮助,志愿者们用自己的实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺区义工联长者服务部)

责任编辑: 罗 秋华