2020年南沙区慈善为民主题月活动暨扶贫济困日启动仪式举行
发表时间: 2020-07-07 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,由南沙区文明办、南沙区对口支援办公室、南沙区民政局主办,龙穴街道办事处、南沙区慈善会承办,黄阁镇慈善会协办的2020年南沙区新时代文明实践慈善为民主题月活动暨扶贫济困日启动仪式在龙穴街文化广场圆满举行,新花城APP进行全程直播,累计吸引超过8万人线上观看。

2020年南沙区新时代文明实践慈善为民主题月活动暨扶贫济困日启动仪式。

  活动仪式上,南沙区对口支援办陈晓董同志致辞,南沙区民政局雷阳同志向全区发出倡议,呼吁各界人士奉献爱心,弘扬扶贫济困传统美德,共同助力脱贫攻坚,共同推动慈善发展,为广州市打赢脱贫攻坚战和创建“慈善之城”汇聚强大的社会力量,共同推动南沙慈善事业和扶贫事业进一步发展。

2020年南沙区新时代文明实践慈善为民主题月活动暨扶贫济困日启动仪式现场。

  此外,活动现场还举行了南沙区爱心捐赠企业答谢仪式,为在2019年度扶贫济困日暨“羊城慈善为民”系列行动及疫情期间捐款捐物、助力疫情防控阻击战的10家爱心企业代表颁发证书。

南沙区对口支援办陈晓董致辞。

南沙区民政局雷阳同志向全区发出倡议。

  据悉,在现场捐赠活动环节上,霍英东基金有限公司、广州南沙开发建设集团有限公司、广州南沙资产经营有限公司、广州南沙现代农业产业集团公司、广州南沙金融控股有限公司、广州南沙公共资源控股集团有限公司、广州市南沙区龙穴街道办事处等认捐单位举牌金额达454万元,所筹得善款将全额用于南沙区脱贫攻坚和深化“羊城慈善为民”行动相关慈善项目。

活动现场还举行了南沙区爱心捐赠企业答谢仪式。

嘉宾合影。

  主办方相关负责人表示,本次活动采用“线上+线下”相结合的形式开展活动,旨在全区范围内形成人人参与公益,全民参与慈善、助力脱贫攻击的良好风尚,引导和汇聚社会力量参与慈善事业和扶贫事业,在进一步巩固新时代文明实践成果,推动南沙慈善事业高质量发展的基础上,助力我区高质量打赢脱贫攻坚战。(广州市文明办 南沙区创建办 南沙区民政局)

责任编辑: 罗 秋华