海珠区新港街怡乐路小学开展诚信宣传主题月活动
发表时间: 2020-07-28 来源: 广州文明网

分享到:

  为进一步弘扬中华传统美德和优秀文化,深化家庭道德建设,树立良好家风家训,同时结合新时代文明实践·诚信宣传月,推动诚信宣传进学校,营造“知信、用信、守信”的浓厚氛围,近日,海珠区新港街纪工委、派出新港街道监察组、新港街党政办、江怡社区党委和怡乐路小学联合在学校举办“弘扬中华传统文化 传承良好家风家训”主题宣讲活动。

广州市海珠区新港街举办“弘扬中华传统文化 传承良好家风家训”主题宣讲活动。

  宣讲会上,宣讲人围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、热点的舆论话题为切入点,讲优秀家训,说身边道德,评家风故事。孝老爱亲、诚实守信、团结友善......一个个普通家庭的最美家风从不同维度呈现出来,活动现场始终充盈着浓浓的家庭温情。

活动现场。

活动现场。

  宣讲人讲述的感人事迹、温馨故事、真挚感情,无不感染着在场的每一位老师和学生,让大家深刻感悟到优良家风家训的精神力量。优良家风家训是一种潜在的、无形的力量,对孩子的成长是一种耳濡目染、潜移默化的教育,具有深刻、长远的影响。

  此次活动开展有效引导在校师生自觉传承好家训,建设好家风,以实际行动投入到建设良好家风的活动中去,不断集聚社会正能量,形成守信尚德文明风尚。(广州市文明办 海珠区文明办 海珠区新港街道办供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华