荔湾区举办“不让毒品进我家”暨“乡村振兴计划”家庭教育进经济联社系列活动
发表时间: 2020-07-28 来源: 广州文明网

分享到:

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,发挥家庭教育在禁毒宣传及良好家风建设方面的重要作用,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,实施乡村振兴,助力平安荔湾、幸福荔湾建设出新出彩。由荔湾区妇联、荔湾区教育局主办的“不让毒品进我家”暨“乡村振兴计划”家庭教育进经济联社系列活动于7月17日在海龙街增滘联社旗下邦华星际广场拉开帷幕。

活动现场图。

  当天现场活动围绕“不让毒品进我家”主题,联动了广州市禁毒教育馆,运用禁毒宣传车现场教学的方式开展“禁毒知识”亲子家庭齐参与活动。通过毒品模型展示、隐藏毒品观摩、禁毒漫画等现场呈现,配合禁毒工作人员的生动讲解,让社区亲子家庭正确认识毒品危害,强化识毒、防毒、拒毒的能力,从而从内心增强了“珍爱生命 远离毒品”的自我保护意识。活动现场还设置了平安建设、就业创业政策、防邪、防艾、防溺水等宣传咨询点,开展内容丰富的家庭教育宣传。

活动现场图。

  本次活动为“不让毒品进我家”暨“乡村振兴计划”系列活动第二阶段内容。从7月5日启动以来,系列活动第一阶段项目团队已通过联动荔湾区增滘小学、海北小学等家庭教育实践基地开展“不让毒品进我家”之禁毒知识知多D公益微课堂,透过学校第三课堂为全校师生播放禁毒知识小视频,让在校青少年对毒品的危害性有了初步的认识和了解。

活动现场图。

  本次现场活动后,第三阶段的“不让毒品进我家”之“我来力撑”禁毒作品征集活动即将上线募集作品。荔湾区妇联希望打造“部门联动+社会组织+社区参与”的模式,通过形式多样的家庭教育进经济联社活动,推进家庭美德和文明理念的宣传教育,助力乡村振兴工作,营造共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑: 罗 秋华