广州南沙:送养殖技术下乡,助农户脱贫致富
发表时间: 2020-07-31 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,南沙边检站协同华南农业大学兽医学院兽医学院博士专家赴广西省三江县富禄乡培进村,开展“送课下乡助力精准扶贫”活动,为当地农户讲授肉牛养殖相关知识。

南沙边检站协同华南农业大学兽医学院兽医学院博士专家赴广西省三江县富禄乡培进村。

  课前,南沙边检站一行实地走访了当地农户,深入了解该村肉牛养殖的基本情况。培训课上,针对该村养殖肉牛实际情况,华南农业大学兽医苏荣胜副教授结合自己丰富的工作经验,用生动典型的事例详细讲授了养殖环境管理注意事项、肉牛疾病防控、提高肉牛养殖效能等标准化健康养殖技术和畜禽标准化生态养殖技术,并深刻剖析当前肉牛市场现状,对今后培进村生态养殖、推动产业扶贫具有很强的指导作用。

开展“送课下乡助力精准扶贫”活动,为当地农户讲授肉牛养殖相关知识。

  培训内容通俗易懂,贴近生活实际,实用性和针对性强,养殖户和结对帮扶贫困户纷纷表示受益匪浅,不少村民还在课上积极请教养殖技术。

华南农业大学兽医苏荣胜副教授结合自己丰富的工作经验,指导养殖技术。

  此次“送课下乡助力精准扶贫”活动,坚持扶贫与扶智相结合,把农业实用技术送到贫困户家门口,目标培养一批懂技术、会经营的新型职业农民,让科技的种子“生根发芽、开花结果”,脱贫成果得到了进一步提升。(广州市文明办 南沙区创建办 广州日报)

责任编辑: 罗 秋华