白云区举行全民健身日启动仪式
发表时间: 2020-08-18 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,白云区全民健身日启动仪式暨智慧白云文体运营平台上线新闻发布会在白云湖音乐广场举行,“全民健身·燃跑白云”全民健身欢乐跑正式开跑,意味着白云区下半年全民健身活动的序幕正式拉开。同时“白云文体”小程序正式上线,未来,市民足不出户就能报名参与全区各类文体活动。

“全民健身,燃跑白云”欢乐开跑。

  全民健身欢乐开跑

  一声鸣笛、舞狮助兴,“全民健身·燃跑白云”全民健身欢乐跑正式开跑。50多位参跑者相约白云湖,穿上醒目的红色“战衣”,乘着湖风,进行环东湖4000米欢乐跑。

  “这一首跑仪式的举行,正式拉开了白云区下半年全民健身活动的序幕。”区文化广电旅游体育局相关负责人介绍,这次的全民健身欢乐跑活动将持续一个月,群众可以通过微信搜索“白云文体”小程序,在线上报名参加,线下自选路线打卡,推荐的地点不限白云新城、白云山、白云湖等线路,跑步里程满一公里即可,各位参跑者均有机会获得体育消费券等精美礼品。

家长和孩子一同加入欢乐跑活动之中。

  “白云文体”小程序上线

  据悉,本次启动仪式由区文化广电旅游体育局和区体育联合会主办,广州白云高新区投资集团有限公司、贰月谷(广东)文化体育发展有限公司联合承办。如何在做好疫情防控工作前提下,为群众带来优质的运动体验?笔者了解到,白云区率先推出了全民健身欢乐跑。与此同时,智慧白云文体运营平台——“白云文体”小程序亦同步上线,创新以“线上报名+线下开跑”相结合的组织形式,吹响白云区下半年全民健身的号角,助力体育产业复工复产。

“白云文体”小程序同步上线。

  据了解,“推动全民健身,助力全面小康”是今年全民健身日的主题。白云区的全民健身活动将持续到年底,届时还有足球、篮球、乒乓球等各类体育赛事,群众可以通过“白云文体”小程序,实时查询最新的文体活动资讯,足不出户就能报名参与。

活动提醒大家提高自身免疫力才是最好保护自己的方式。

  区文化广电旅游体育局方面表示,“白云文体”小程序集聚了全区体育、文化、旅游的多商家服务运营平台,将为白云区开启“体育+文化+旅游”融合发展的新格局,更好地满足人民群众日益增长的体育文化旅游需要。下一步将借助“白云文体”小程序的上线,整合区内的体育、旅游和广电资源,统筹体育赛事,推动全民健身运动开展,助推白云经济发展。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑: 罗 秋华