番禺301名优秀青年光荣赴军营
发表时间: 2020-09-10 来源: 广州文明网

分享到:

  9月3日上午,番禺区会议中心雄狮起舞,锣鼓喧天,军歌嘹亮。番禺区在这里举行2020年度入伍新兵欢送大会,热烈欢送301名优秀青年光荣入伍。区领导何汝诚、陈德俊、戴友华、谭斌、叶硕榆、陈明捷,区征兵工作领导小组成员,各镇街党(工)委书记、武装部部长、武装干事,区征兵办全体人员,全体新兵,部分新兵家长代表参加会议。会议由区人武部部长吕自强主持。

番禺区举行仪式欢送新兵入伍。

301名优秀青年光荣入伍。

  会上,区委书记、区人武部党委第一书记何汝诚代表区委、区政府和全区人民向光荣入伍的全体有志青年表示热烈祝贺!向积极送子参军的家长军属致以崇高敬意!向为圆满完成征兵任务付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢。何汝诚向新兵们提出希望:希望他们坚定信念,做忠于人民、忠于党的子弟兵;希望他们苦练本领,做能打胜仗、作风优良的子弟兵;希望他们砥砺奋进,做投身国防和军队建设的子弟兵。何汝诚表示,番禺各级党委政府一定会做好保障服务工作,认真落实各项优抚政策,关心照顾好新兵同志们的父母亲人,想方设法为他们排忧解难,当好新兵同志们的坚强后盾,让新兵同志们安心扎根军营、报效祖国。同时,也希望新兵同志们今后能够把在部队学到的好思想、好作风、好技术、好本领带回家乡,积极投身到番禺改革发展稳定各项事业中来,为建设幸福美丽番禺贡献自身力量、成就精彩人生。

2020年度番禺区入伍新兵欢送大会。

  会上,区委副书记、区长陈德俊宣读《新兵入伍命令》。入伍新兵代表和新兵家长代表分别作了发言。

  来自广州番禺职业技术学院的新兵代表玉镜良在会上表决心。他表示,一定无比珍惜身穿戎装的机会,扣好人生第一粒扣子,把青春和热血挥洒在中华民族伟大复兴中国梦、强军梦的伟大实践之中,在部队这个大舞台上施展才华,在军营中淬炼成钢,书写无悔且绚烂的青春篇章。一定不会辜负祖国的培养,不辜负领导和人民群众的期望,将尽快成长成为一名合格的中国人民解放军,争取早日建功沙场。

新兵代表在会上发言。

  新兵家长代表杨云素说,三十三年前,他参军入伍,通过部队的培养,最终成为一名干部,让他的人生有了另一种精彩。如今,儿子也应征入伍,在部队开启另一种人生。作为军人家属,孩子入伍后,家属定会坚决拥护党的政策,做好自己的本职工作,妥善处理好家中一切事务,遇到困难尽可能自己解决,不向组织和地方领导伸手,更不能提要求,添麻烦;要坚决遵守部队的规章制度,不搞特殊化,要不忘初心,争当一名“模范军属”。

  会后,与会领导和新兵同志们握手告别,祝新兵同志们一路平安,早传捷报。

  今年番禺区征兵工作在上级兵役机关及区委、区政府的领导下,坚持核心抓质量,坚持制度抓落实,坚持改革抓创新,高标准完成了上级赋予的征兵任务。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺日报 番禺融媒记者 王汉文)

责任编辑: 罗 秋华