看!天河区南兴社区来了一群小小志愿者,保护环境齐参与!
发表时间: 2020-09-15 来源: 广州文明网

分享到:

  为了进一步提高南兴社区居民的环保意识,增强辖区青少年志愿公益荣誉感,自8月17日至31日,南兴社区组织了四期“绿色环保齐参与,保护环境我先行”志愿活动,得到了辖区居民和学生的热烈响应,吸引了上百人参与。

南兴社区“绿色环保齐参与,保护环境我先行”活动合影。

青少年参与志愿服务。

  这期间,他们沿着社区范围内的河道岸边、公共区域草坪以及花丛开展巡检,看到垃圾随手捡起,并巡检过程中对社区居民进行垃圾分类宣传。

  这些志愿者中,有很多是亲子家庭,由家长带着孩子一起做公益。“这对孩子来说是一次很好的锻炼机会,让他知道从身边的小事做起,保护环境。”其中一位家长说道。看到社区环境在大家的努力下变得更靓丽,志愿者们的脸上都绽放着满意的笑容。

南兴社区“垃圾分类 党员先行”主题党日活动。

  为全面构建“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,进一步提升社会治理效能,南兴社区还与天河区住建局、在职党员、社区居民志愿者一起开展了“党群联动 活力社区”“垃圾分类 党员先行”“文明礼让,你很棒”“绿色环保齐参与,保护环境我先行”等系列活动。

  活动积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动社区志愿者通过大手拉小手,党员带群众,积极地推动社区做好垃圾分类、助力文明城市创建等工作。在职党员和志愿者们走上街头,有的负责清扫垃圾、开展垃圾分类;有的忙着摆放好乱停的单车;有的在路面维持交通秩序,引导文明出行……

党员同志参与志愿服务。

  尽管天气炎热,党员及志愿者们却不怕苦累,身着红色和绿色的马甲活跃在社区,成为元岗一道亮丽的风景线!(广州市文明办 天河区文明办 微社区e家通智汇元岗微信公众号供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华