花都区举办深化文明家庭创建主题活动
发表时间: 2020-09-15 来源: 广州文明网

分享到:

  为弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以小家文明促全社会共同文明进步,近日,广州市花都在秀全街花港社区举办“弘扬中华传统美德 创建文明和谐家庭”——花都区深化文明家庭创建主题活动。区妇联、区文明办、区关工委及秀全街相关领导、各镇街妇联副主席、社区群众等100余人参加。

活动现场。

精彩表演。

  活动中,广州市文明家庭代表赵媚妤宣读《深化文明家庭创建倡议书》,倡议大家和谐安家、爱国兴家、文明立家、爱护环境,积极配合、支持、参与弘扬优良家风,创建文明家庭活动,为建设幸福美丽文明和谐花都做出应有贡献,“秀全大妈”代表、秀全街星级文明户夏明英号召所有的兄弟姐妹们都行动起来,从我做起,支持创文、支持深化文明家庭创建工作。

文明家庭代表宣读倡议书。

  活动为获得“广东省妇女手工创业创新基地”的广州小茹裙褂设计室创始人唐志茹授牌,并为2019年广州市“最美家庭”获得者花城街罗雪芬家庭代表颁发证书。

区妇联为广东省妇女手工创业创新基地“广州小茹裙褂设计室”授牌。

表彰最美家庭代表。

  活动后,区妇联召开花都区创建家庭文明建设示范社区经验交流会,就深化文明家庭创建,全力支持花都开展全国文明城市指数测评工作做部署,荣获广东省“家庭文明建设示范点”称号的花港社区负责人进行了经验介绍,秀全大妈宣讲团、巾帼志愿服务队的代表分别进行了交流发言,会议鼓励荣获示范点称号的社区和受到表彰的先进个人和家庭要珍惜荣誉、再接再厉,用实际行动示范引领全区社区和广大家庭崇德向善、见贤思齐。

经验交流会现场。

  据了解,区妇联围绕文明家庭创建主题,整合社会资源,凝聚各方力量,将持续开展“家教家风弘扬行动”“童心向党立德行动”“和谐家庭共建行动”“绿色家庭环保行动”以及“书香家庭阅读行动”等活动,以小家庭和谐共建大社会和谐为主线,发挥家庭成员的主体作用,弘扬社会主义家庭文明新风尚,助力广州创建全国文明城市贡献花都巾帼力量。(广州市文明办 花都区创建办 区妇联供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华