白云区启动青少年助力社区志愿服务行动
发表时间: 2020-09-17 来源: 广州文明网

分享到:

  9月13日,“文明社区·志愿有我”——白云区青少年助力社区志愿服务系列行动在永平街岭南新世界社区启动,来自培英中学、华附新世界学校的青少年,在永平街蝶云天社区开展以深化文明城市建设为主题的摊位宣传和卫生死角清理巡查。此次活动由团区委、区教育局、永平街联合指导,区志愿者行动指导中心、广州志愿者学院分院白云区分院、区教育局团委、永平街团工委联合主办。

青少年志愿者认真清理社区环境卫生。

  当天,对志愿者进行了岗前培训和分工后,青少年志愿者前往各服务岗位开展志愿服务,为社区居民派发宣传单张,宣传环境保护、垃圾分类知识,并在社区内进行巡查监督,对吸烟、乱吐痰、乱扔垃圾等不文明行为予以劝导,对卫生死角及时清理。来自华附新世界学校的陈莹表示,看到大家都在为创文辛苦付出,自己也很想做志愿者,为居住的社区贡献一点力量。

青少年志愿者为市民宣传环境保护、垃圾分类知识。

青少年志愿者前往各服务岗位开展志愿服务。

  区教育局副局长胡聪表示,接下来,将积极推动团员和少先队员以志愿者身份回社区报到,让他们多参与基层社区的服务和治理,并通过体验式的教学,引领青少年学生牢固树立环保意识,营造全民参与创文、人人参与志愿服务的浓厚氛围。

  团区委书记靳笛也倡议大家携起手来,自觉增强文明意识,倡导文明新风,培育文明习惯,争做文明有礼的广州市民,为白云区城市环境建设奉献志愿力量。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑: 罗 秋华