垃圾分类“唱”出来,广州市荔湾区举办垃圾分类进社区公益活动
发表时间: 2020-09-21 来源: 广州文明网

分享到:

  为加快推进垃圾分类各项工作,9月13日上午,“垃圾分类 民建助力”——垃圾分类进社区公益活动在荔湾区中南街香凝苑热闹开锣。本次活动由民建荔湾区基层委员会主办,茘湾区人大常委会城乡建设环境资源工作委员会、中南街道办事处和中南街文化站协办,广州市城市管理志愿者协会承办。

“垃圾分类 民建助力”--垃圾分类进社区公益活动现场。

  在活动现场,广州城市志愿者协会文艺委员会和亲子委员会的表演团队,将垃圾分类科普知识,以歌声,舞蹈,快板、问答等形式,进行成了丰富的文娱节目表演,为街坊们献上一场文化大餐。

活动现场。

  中南街党工委书记曹从文表示,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现,这次活动其目的是提高社区居民垃圾分类意识。

  当天,荔湾区中南街、广州市城市管理志愿者协会还在现场以摊位互动等形式向街坊普及垃圾分类知识,志愿者们分分行动起来,传递文明正能量。(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑: 罗 秋华