花都举办新时代文明实践“文明风尚”主题月活动
发表时间: 2020-09-21 来源: 广州文明网

分享到:

  为培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,推动市民素质不断提升,9月16日上午,广州市花都区在花东镇富力金港城举办了2020年新时代文明实践“文明风尚”主题月活动。区文明办、区委网信办、区公安分局、花东镇新时代文明实践所、花东镇富力金港城社区新时代文明实践站等单位领导、代表参加了此次活动,现场观众约300余人。

活动现场。

  此次活动形式多样,节目各具特色,伴随着一首《公民道德歌》,主持人开始了《文明礼仪》宣讲,从中华优秀传统文化到当今社会的需要,从良好的个人素质到文明的社会风气,方方面面呼吁大家行动起来,积极投身文明城市创建中去。随后,活动通过舞蹈、小品、太极、歌曲、有奖问答等群众喜闻乐见的形式,把创建全国文明城市、垃圾分类知识、禁毒和网络安全等工作宣传到广大群众中。现场氛围热烈,群众热情洋溢,纷纷对党委、政府工作表示理解和支持,将积极投身到传承文明礼仪的队伍中去。

精彩歌舞表演。

  “文明风尚”主题月宣传活动的开展,加强了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的教育宣传,为提高群众的获得感、幸福感、安全感打下了深厚的基础,进一步推进文明城市创建工作。(广州市文明办 花都区创建办 花东镇宣传办供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华