满满正能量!番禺区化龙镇举办好人事迹分享会
发表时间: 2020-10-12 来源: 广州文明网

分享到:

  9月23日,化龙镇“920公民道德宣传日”活动暨身边好人事迹分享会在化龙镇举行。番禺区文明办、番禺区融媒中心领导,化龙镇全体领导班子成员,以及化龙镇各职能部门代表、化龙镇各村(社区)党组织代表、化龙镇企业代表、“广州好人”“番禺好人”获奖者代表、广州最美教师代表、抗疫代表等共100多人参加了分享会。

潭山村乞巧粤剧曲艺传承人许冠其上台分享。

  分享会从一则短片开始,短短几分钟的视频将近年来化龙镇的创文、党建、抗疫时光重现大家眼前。分享会通过小品的形式演绎了2019年度文明家庭屈少申孝老爱亲的家庭故事,分别播放了杨杨、许冠其、许豪昭、罗松槐、廖允通5位化龙镇番禺好人的先进事迹,邀请扎根于基层任劳任怨的驻村(社区)法律顾问杨杨,广东省民间文化杰出传承人、30多年痴迷乞巧艺术的民间艺人许冠其上台,为大家讲述自己的故事,以此弘扬榜样的力量。

榜样代表分享他们的故事。

驻村(社区)律师杨杨向大家讲述自己的故事。

  分享会用诗歌朗诵的形式讲述了广州最美教师王艳玲的故事。王艳玲老师植根于化龙教育事业,22年来她从不放弃任何一位学生,用一生的奉献照亮乡村孩子的路。

澳源集团董事长曾日威讲述企业的抗疫故事。

  新冠肺炎疫情发生以来,化龙镇涌现了一位又一位无私无畏、默默付出的化龙人,一批又一批的优秀企业筑起强有力的堡垒,为这方水土和人民保驾护航。分享会邀请了澳源集团的董事长曾日威先生上台与主持人对话,讲述了澳源集团在广东省钟南山医学基金会、广东省室内环境卫生行业协会的招募下,今年2月初紧急集合了200台智能空气消毒机以及其他一批防疫物资,从番禺化龙出发紧急驰援湖北抗疫前线的故事。

  有一种信念叫坚守,有一种奉献叫担当,有一种回报叫平安,有一种付出叫不忘初心。谢谢你,每一个平凡的付出者!(广州市文明办 番禺区文明办 番禺区融媒体中心)

责任编辑: 罗 秋华