平安创建人人参与,平安文冲人人共享!文冲街这场户外精彩活动,你参加了吗?
发表时间: 2020-11-20 来源: 广州文明网

分享到:

  为提高居民群众对政法工作的满意度、平安创建的知晓率和安全感,由文冲街道办事处主办,黄埔区文冲街平安促进会、广州市洋城社会工作服务中心、文冲社区协办的“平安创建人人参与,平安文冲人人共享”大型户外宣传活动,在文冲古建筑群举行。本次活动不仅是“五治同创”阳光村居的相关创建工作,也是黄埔区市域治理现代化基础的一次落实活动。

大合照

  活动现场,不仅有精彩节目轮番上演,还设置有游园游戏和法治宣传等环节,吸引不少居民群众参与其中。

各类宣传栏

  居民群众沉醉在节目表演中,纷纷举起手机拍照。同时在现场设置的游园游戏和法治宣传摊位,也颇受居民群众欢迎。

居民群众积极参与游园游戏。

  文艺汇演在葫芦丝合奏表演《花满楼》中拉开序幕。表演者们吹奏着婉转、空灵的歌曲,将现场的气氛预热起来。

表演现场

  旗袍婉约、团扇柔美,表演者们走着优雅的步伐,展示出女性的雅致与含蓄。

表演现场

  一把把大刀刚柔并济、轻沉兼备,表演者们行步如流水,动势若行云。

表演现场

  舞者们身穿黑色上衣与红色长裙,带着明媚的笑容翩跹起舞,将现场的气氛带向高潮。

表演现场

  自信的舞姿与灿烂的微笑表达出舞者们对祖国的一腔热爱以及对祖国拥有未来美好的祝愿。

表演现场

  随着铿锵有力的合唱声,舞者们携手共舞。裙纱似花,荡漾在身着黑白礼服的男舞者旁,让居民群众们看得如痴如醉。

表演现场

  活动现场,法治宣传工作人员及社工发放各类法治宣传资料并向居民群众们讲解相关知识,同时通过游园小游戏的互动提高居民群众的防范意识与安全意识。

游园小游戏

  在一片欢声笑语中,居民群众们有序排队领取资料和参与游戏互动。

居民群众反映热烈

  本次活动让居民群众们感受到来自政府的关怀,在丰富和满足他们不断增长的精神生活需求的同时,利用问答游戏寓教于乐的方式使他们的安全知识水平得到提高,得到了他们的赞许。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 罗 秋华