天河区举办2020年“宪法宣传周”暨“新时代文明实践·法治宣传主题月”活动
发表时间: 2020-12-09 来源: 广州文明网

分享到:

  为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日下午,在沙东街双拥文体广场,天河区举办2020年“宪法宣传周”暨“新时代文明实践·法治宣传主题月”的首场活动。本次活动由天河区委全面依法治区委员会守法普法协调小组、区文明办、区创建办、区司法局、沙东街道办事处等单位主办。

陈晓晖部长致辞

  天河区委常委、宣传部部长、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长陈晓晖同志致辞时强调,宪法宣传周的意义正是在于正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,充分发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用。要以“12·4”国家宪法日为契机,突出宣传宪法基本原则、主要内容,培育社会公众的宪法意识、国家意识、规则意识。要以宪法宣传周为抓手,牢牢把握宪法学习宣传教育的正确政治方向和舆论导向,提升宪法宣传政治站位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要以宪法宣传周为载体,切实把宪法学习宣传教育融入到普法、执法、司法实践中去,做到宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在全区营造尊法、学法、守法和用法的良好氛围。要以宪法宣传周为渠道,要高度重视新媒体、新技术在法治宣传教育中的运用,开展生动直观的法治宣传教育。将法治宣传融入新时代文明实践中心、所(站)建设工作中去,依托普法志愿者等队伍,将法治宣传、法律服务送到基层群众的身边,进一步提升群众对法治实践和文明实践的认同感。

节目表演

  领导致辞后,法治文艺节目把活动推向高潮。声情并茂的宪法演讲、振奋人心的歌曲演唱、曼妙多姿的舞蹈轮番上演,为观众奉上了一场法治文化的盛宴。活动现场还进行了普法展览、普法游园等活动,吸引群众热情参与。

法律咨询会

  12月7日,天河区在法治文化主题公园(天河公园)举办了法律咨询活动,共19个职能部门及天园街道办事处等在活动现场为群众提供法律咨询服务,普法志愿者开展了生动有趣的普法游园活动。(广州市文明办 天河区文明办)

责任编辑: 罗 秋华