传承红色基因,争做时代新人——天河区首个“红色学堂”揭牌
发表时间: 2021-01-04 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,在毛泽东同志诞辰127周年之际,广州市天河区首个“红色学堂”在毛泽东视察棠下农业生产合作社旧址揭牌。

  一早,毛泽东视察棠下农业生产合作社旧址就迎来参观者,天河区同仁学校初二级15名共青团员与天河区关工委的爷爷奶奶一起,在“红色学堂”听伟人故事、朗诵诗词。

同仁学校学生团员认真聆听毛主席视察棠下图片展的讲解

  毛泽东视察棠下农业生产合作社旧址坐落在天河区棠下达善大街。1958年4月30日,毛主席视察了广州棠下农业生产合作社。2003年,会址被整修为“毛泽东视察棠下农业生产合作社旧址”。为了发挥旧址在青少年爱国主义教育方面的独特优势,“天河区关心下一代工作委员会红色学堂”揭牌成立。

同仁学校学生团员认真聆听毛主席视察棠下图片展的讲解

  天河区关工委主任杨南聪表示,在毛泽东视察棠下农业生产合作社旧址建立“红色学堂”,是为了教育和引导青少年从红色文化中汲取力量,使青少年缅怀先烈,学党史,听党话,跟党走,树立远大理想,成为担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

  棠下街道党工委副书记曾岱说:“街道党工委将积极配合区关工委和上级有关部门,用好棠下街宝贵的红色资源,组织青少年学习老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

广州新四军研究会政委、区关工委讲师团讲师强以文在上课。

  “红色学堂”一成立,就上了首堂课。广州新四军研究会政委、区关工委讲师团讲师强以文围绕“缅怀伟大领袖,争做时代新人”,勉励同学们要牢记历史,珍惜来之不易的美好生活,更要奋发读书,为创造更加美好的生活而努力。(天河政务网)

责任编辑: 罗 秋华