黄埔区戏曲家协会“粤韵飘香赏花情”惊艳亮相香雪文化节
发表时间: 2021-01-12 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,北风凛冽,香雪公园千树寒梅傲放。在爱梅轩,曲韵悠扬,娱乐升平。黄埔区戏曲家协会的精英会员汇聚一起,为梅园里的粤曲知音献上经典名曲,传承传统文化。

演出现场氛围活跃

  缕缕丝竹响起,伴随着演员动人的唱腔,优美的舞台功架,让在场的戏迷、游客为之心折。彩色的扇子在多情的梅影中起舞,一群婀娜多姿的曲协美女无惧风寒料峭,为主题“粤韵飘香赏花情”的戏曲展演拉开了序幕。此届香雪文化节,曲协共准备了15个优秀曲目。有粤曲对唱,有折子戏。还设置了和游客互动及粤曲知识有奖问答,节目丰富多彩。

  由于节目比较多,曲协把节目安排为上午场及下午场。演出的节目有脍炙人口的《梦会太湖》《荔枝颂》《花田错会》《七月七日长生殿》《花好月圆》等,还有刚获市级奖项的本土原创粤曲《父女同心》。此次演出最难得的是,曲协知道粤曲爱好者喜欢看折子戏,所以特别安排了两场折子戏,分别是《怒劈华山》和《游园惊梦》。演员们精彩的表演,让在场的游客掌声四起,纷纷喝彩。

现场与观众互动

  为了让粤剧粤曲文化得到传承和发扬,更好地服务基层群众、根植民间,继承传统艺术精粹,开拓曲艺创新之路,我们黄埔区戏曲家协从未停止前进的步伐。

精彩节目引人入胜

  在每一届的香雪文化节,务求精益求精,用精湛的演艺献给广大戏迷。同时鼓励曲艺人才多创作本土题材,弘扬正能量。写出黄埔新时代的新格局,让每一届的香雪文化节,曲协的节目成为梅园里的重头戏,粤韵飘香!(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 罗 秋华