黄埔志愿者硬核支援萝岗香雪文化旅游节
发表时间: 2021-01-12 来源: 广州文明网

分享到:

  2020年12月29日—12月31日,第十三届萝岗香雪文化旅游节如约而至。黄埔团区委、黄埔区青年志愿者协会组织所属志愿服务队伍共610名青年志愿者在香雪公园正门口、公园内外的道路区、公园办公室、玉岩书院等区域为活动提供防疫检查、文明引导、交通指引、游览讲解、旅游咨询、特殊群体帮扶等志愿服务。

志愿者在香雪公园门口合影留念

  热情周到的服务离不开岗前培训

  “我们志愿者一定要重视礼仪!”

  “在现场要时刻保持微笑,注意与服务对象的眼神交流,才能让人感受到你的真诚、礼貌和友好!”

  “在现场出现什么问题,一定要及时向组长和领队报告!”

领队为新上岗的青年志愿者进行岗前培训

  每天上岗前,志愿者领队都要提前半小时为新上岗的青年志愿者进行岗前培训,从防疫检测工作、香雪文化旅游节岗位分布以及岗位职责进行详细的讲解。

  把好香雪公园四大关口

  “您好,请做好消毒工作哦。”

  “小朋友,咱们先量下体温,再进入活动现场哦!”

  “您好,请做好个人防护,佩戴好口罩……”

志愿者们驻守一线,做好活动后勤保障

  根据疫情防控常态化要求,志愿者们经过严格的岗前培训,提前定人定岗,规范防疫工作流程,在香雪公园正门口、公园内外的道路区、公园办公室、玉岩书院等区域引导群众进行体温检测、洗手消毒、佩戴口罩,把好香雪公园四大关口。

  后勤保障细致到位

志愿者为现场游客做路线指引

  香雪烂漫,又见花开。在“银装素裹”的香雪美景中,黄埔区青协应急志愿服务队的志愿者们守护着游客,也守护着现场每一位志愿者。为了应对香雪文化旅游节期间各种安全突发状况,保障志愿者的安全,应急志愿者连续三天坚守在活动现场,做好志愿者的后勤服务、时刻关注现场每一位的志愿者的安全,随时准备处理活动现场的突发状况,为活动保驾护航。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 罗 秋华