“文明健康 有你有我”广东省社科普及基层宣讲活动在越秀区举行
发表时间: 2021-01-12 来源: 广州文明网

分享到:

  1月7日,由省社科联主办,广东南方软实力研究院、广东省社会科学普及工作协会、中共越秀区委宣传部、越秀区新时代文明实践中心、建设街党工委、建设街道办事处联合承办的“文明健康 有你有我”社科普及基层宣讲活动,在广州市越秀区建设街榕树头文化广场举行启动仪式暨首场宣讲活动。活动每季度设置不同主题,本季活动主题是“倡导绿色生活 建设文明新风”。省社科联党组成员、专职副主席曾赠出席活动并致辞。广州大学原党委书记陈万鹏,广州医科大学原党委书记翁宗奕,中共越秀区委宣传部副部长、团区委书记符玉君等,以及百余名社区群众参加了活动。

活动启动仪式

  广东中医药博物馆蓝韶清馆长在活动中作了题为“疫情下的冬季养生”健康知识讲座。蓝韶清馆长结合去年以来新冠肺炎疫情防控的实践,指出病毒的危害性和在疫情防控中中医药的重要作用,讲述进入冬季疫情出现反复情势下群众居家养生防病的科学常识,并就中医的“正气”、中医药应用等问题与现场群众进行互动,吸引众多市民参加。

群众现场积极提问

  活动中,现场观众在曾赠的引领下,共同宣读了“文明健康从我做起,建设新风人人有责”的承诺语。陈万鹏、翁宗奕在活动现场挥毫泼墨,向参加活动的社区群众赠送春联和“福”字。

摊位解疑

  “文明健康 有你有我”广东省社科普及基层宣讲活动作为省社科联打通理论宣传服务群众“最后一公里”的全新平台,将围绕党委政府中心工作,结合时代发展形势和人民群众现实需求,以一场群众展演、一场专家讲座、一次专业答疑和一个郑重承诺(“四个一”)的形式举行,在每个季度设立绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等不同的分主题,普及社会科学知识、弘扬文明生活理念、倡导健康生活方式,以期实现以人的文明程度提升促进社会文明程度的提高。(广州市文明办 越秀区文明办)

责任编辑: 罗 秋华