花都:数千人挑战百日交通零违法 诞生最美司机
发表时间: 2021-01-13 来源: 广州文明网

分享到:

  1月7日,由区委政法委、区文明办主办,区公安分局、区交通运输局协办,区融媒体中心承办的“第二届寻找花都最美司机——2020花都区百日交通零违法挑战赛”在广州市花都区融媒体中心举行颁奖典礼。

嘉宾为获奖选手颁奖

  活动自2020年8月份启动宣传报名以来,吸引了花都近7000名司机参与。从9月1日到12月9日,参赛司机们在100天的零违法挑战中,渐渐养成了自觉遵守交通规则的良好习惯,到挑战期结束约有半数人挑战成功。活动中,每周、每月都会抽取零违法挑战成功者并派发奖品,百日终极大奖共抽取三等奖个人组6名、团队组4组,二等奖个人组3名、团队组2组,一等奖个人组1名、团队组1组。颁奖仪式上,各主办、协办单位领导为百日终极大奖获得者以及60名成功挑战者幸运代表颁发奖品。

少儿舞蹈精彩节目助兴颁奖典礼

交通知识竞赛环节赢得现场欢笑声不断

  获奖司机表示,通过活动,让他们更加认识到安全驾车的重要性,也通过挑战“零违法”的形式,让遵守交通规则成为自然习惯,能够一百天内开车不违法,大家都为自己感到骄傲。据悉,该活动成为花都区普及文明交通法律法规、倡导安全文明出行的标志性活动之一。区融媒体中心负责人表示,接下来,中心将继续发扬服务社会、服务人民的优良传统,把活动继续传承下去,并不断改进活动方式,增强活动影响力和社会效益。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华