越秀区开展2021年春运志愿者动员暨培训大会
发表时间: 2021-01-20 来源: 广州文明网

分享到:

  1月8日晚,团越秀区委联合广州医科大学团委在广州医科大学番禺校区开展2021年春运志愿者动员暨培训大会,会上共青团广州医科大学委员会曾王兴书记、共青团广州市越秀区委员会陆法宇副书记发表动员讲话并勉励志愿者,越秀区公安分局广场派出所袁奔警官、广州市越秀区青创力社会发展中心翁浩洁总干事、广东省救援辅助志愿者协会麦洁萍教练对春运服务志愿者就春运形势、防疫须知、岗位服务要点以及执行志愿服务时的注意事项进行了培训。

曾王行书记发表讲话

  曾王兴书记鼓励志愿者发扬广医人精神,在做好疫情防控的同时,做一名“身心健康、确保安全、传递幸福”的志愿者,以积极的态度去迎接挑战,从平凡的小事做起为人民群众提供专业服务,不忘投身志愿服务的初心。

陆法宇副书记发表讲话

  陆法宇副书记表达了对春运志愿者积极参与志愿服务的感谢,勉励志愿者始终保持为人民服务的初心,以实际行动传承“南山精神”,同时祝愿志愿者们在春运志愿服务期间收获一段有意义的志愿服务经历。

志愿者宣誓

  领导讲话结束后,春运志愿者代表带领春运志愿者进行宣誓,立志做到微笑服务,践行志愿精神,为服务平安春运,建设文明广州贡献青春力量!

袁奔警官向志愿者分析2021年春运形势

  接下来,袁奔警官向志愿者认真讲解了广州火车站2021年春运形势,包括安保、防疫以及执行志愿服务时的注意事项,嘱咐志愿者不要单独行动,保障自身安全。

翁浩洁总干事会上分享春运心得

  翁浩洁总干事以春运资深志愿者的身份详细讲解了春运志愿服务的内容,分享多年春运志愿服务的心得体会并给予志愿者中肯的建议,志愿者们深受鼓舞。

麦洁萍教练培训志愿者突发事情应对等知识

  麦洁萍教练讲解了突发事件应对、人群管理等相关知识。救援队以现场演练的生动形式为志愿者进行人群管理培训,介绍了紧急抢救的方法与步骤,为志愿者带来许多干货。救援队队员亲身实练,赢得志愿者阵阵热烈的掌声。

  针对此次培训,团越秀区委还对在场志愿者进行了一次岗前测试,做到不培训不上岗,培训不合格者不上岗,确保志愿者们做到快速应答,精准服务!通过此次系统的培训,加深了志愿者们对防疫需求、岗位服务要点及纪律要求等注意事项的了解,进一步提升了志愿者们服务技能,为高质量完成春运志愿服务工作打下了坚实基础。(广州市文明办 越秀区委宣传部 团区委、广州医科大学团委供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华