从化红色文艺轻骑兵送“福”下乡
发表时间: 2021-02-19 来源: 广州文明网

分享到:

  在疫情防控常态化下,如何在做好疫情防控的同时,又让村民的春节年味不减?2021农历新年来临之际,在做好疫情防控的前提下,从化区文联组织多场新时代文明实践·从化红色文艺轻骑兵下乡进村送“福”送对联乡村文艺惠民活动,由从化红色文艺轻骑兵组成多支文艺志愿者服务小分队,为村民百姓、一线环卫工人、游客等免费送“福”送对联,让默默奉献在一线的环卫工人及广大村民和游客在疫情防控之下仍能感受到浓浓的节日氛围和享受文艺惠民精神大餐。

活动主办方向环卫工人送“福”

  2月7日上午,从化区文联会同区城管执法局、从化区环卫所、从化区书法家协会在区环卫所内开展了一场简单而温馨的“新时代文明实践·从化红色文艺轻骑兵2021新春送‘福’一线环卫工人志愿服务”。现场,五位新时代文明实践·从化红色文艺轻骑兵、从化区书法家协会文艺志愿者,现场热情挥毫,为长期默默奉献在一线的环卫工人写“福”写对联,送上新春美好祝福。“书法家不仅为我们写对联留住了浓浓的年味,还非常关心关注我们的工作,觉得很温暖。”环卫工人徐月萍拿到“私人订制”的挥春后高兴地说。

  据悉,为了确保做好疫情防控要求,从化区书法家协会还专门提前写好了1500多幅对联带到现场,送给从化区环卫所,由环卫所将这些对联送到各个环卫工人手中,让这些为美丽乡村、城乡环境卫生默默奉献的“美丽卫士”感受到浓浓新年氛围和温暖。

书法家为环卫工人写对联

  从化区文联相关负责人介绍,为迎接新春佳节,弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,在确保做好疫情防控工作的情况下,今年春节前夕,区文联专门组织了多支由从化红色文艺轻骑兵组成的文艺志愿者服务小分队,开展多场新时代文明实践·从化红色文艺轻骑兵下乡进村送“福”送对联乡村文艺惠民活动,将这些寓意吉祥的挥春作品免费派发给村民、居民、环卫工人、游客等,传递美好祝福与温暖,让乡村文艺惠民暖人心、添春意。(广州市文明办 从化区文明办 从化区创建办)

责任编辑: 罗 秋华