番禺桥南街:旧村换“新衣”,草河村变美了
发表时间: 2021-02-23 来源: 广州文明网

分享到:

  今年以来,番禺区桥南街草河村实施乡村振兴战略,加大力度开展环境整治,有效改善村民居住环境,着力打造集宜居、宜业于一体的美丽乡村。

整洁有序的草河村进村大道

  干净整洁的环境是美丽乡村建设的直接体现和重要环节。草河村结合村内实际,突出环境整治重点,持续发力狠抓村内主次干道、集贸市场、房前屋后、巷道沟渠等区域的环境整治,有效改善脏乱差现象。将曾经的草河信用社、草河卫生站、草河油厂、草河茶居、草河粮仓旧址进行修复,并且把外墙重新粉刷进行彩绘。这些颜色鲜艳而又充满岭南风韵的墙绘,让草河村焕发了新的活力,为村庄增添了亮丽的风景。

草河村的乡村绘画

草河粮仓“旧貌换新颜”

  为进一步改善村内环境面貌,该村建立健全长效机制,先后实施环卫队伍专业化建设、环卫设施配套标准升级改造、创建垃圾分类示范村等创新措施,为高质量推动美丽乡村建设提档升级、提速增效。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺区融媒体)

责任编辑: