黄埔区龙湖街开展“送戏下乡”活动 丰富居民文化生活
发表时间: 2021-02-23 来源: 广州文明网

分享到:

  春节期间,黄埔区广泛开展系列来穗人员融合活动,采取“线上+线下”的融合新模式,营造了积极向上、健康文明的生活氛围,也拉近了邻里之间的感情,提升了辖区来穗人员的幸福感和归属感。近日,黄埔区龙湖街邀请留穗过年的来穗人员参加“迎新春送戏下乡,齐共享振兴成果”活动,共同观赏迳下村乡村振兴成果。

戏曲艺术家亮相表演

  迳下村位于黄埔区龙湖街东南部,曾荣获“广州市美丽乡村”称号。迳下村风景优美、民俗文化建筑保存良好,其中,迳下社、斯文堂社保留广府祠堂等古建筑,高和场社和虎窿社则保留了典型的客家民居特色。2020年起,迳下村利用资源优势创新开展土地流转,盘活弃耕农田并进行升级改造,建设精品水稻田、油菜花田,建设火车餐厅和田园小院、农村别院等旅游民宿项目。不断通过改善美化环境,发展开发旅游民宿产业,把迳下品牌从小乡村推向更广阔的平台,实现了土地价值双效提升。

书法名家现场作画写诗

  在新春佳节之际,迳下村向群众和来穗人员展示过去一年的发展成果,龙湖街道来穗中心联同文化中心在花海观赏平台安排了歌舞表演,并邀请了名家老师现场作画、写诗,进一步丰富来穗人员和群众的游玩氛围,现场赢得掌声一片。“迳下静美,陌上花开”,来穗人员在迳下村免费观赏节目,相互拜年逗利是,还可以免费游花海、参观民宿、玩水。

现场还带来了歌舞表演

  “广州过年很有特色,我喜欢广州,我也逗了很多利是祝福”,一位来穗人员的小朋友如是说道。活动现场,龙湖街美丽乡村迳下村吉祥物迳迳美美也来拜年送祝福,获得了辖区广大人民群众的一致好评。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: