黄埔志愿者走上街头开展春节系列志愿服务活动
发表时间: 2021-02-23 来源: 广州文明网

分享到:

  为积极响应留穗过年的号召,让留穗人员感受到牛年春节的节日氛围,过一个不一样的新年。春节期间,广州市黄埔区惠民社会服务中心、泉叔阳光工作室组织金雁志愿服务队、黄埔书城志愿驿站等志愿队伍的黄埔志愿者们一起开展了春节系列志愿服务活动。

志愿者引导市民参与垃圾分类互动

  他们为街坊细致讲解垃圾分类知识,强调生活垃圾分类的重要性,通过垃圾分类小游戏、派发垃圾分类宣传单等方式引导居民养成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

志愿者引导市民文明过马路

  他们当起了交通指引员,来到十字路口、人流密集的地方,积极开展交通文明安全劝导工作,疏导交通,维护交通秩序;对闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为者进行耐心礼貌的劝阻;对过往车辆进行安全提示,积极参与路口交通文明宣传,引导市民自觉维护交通秩序;面对独自过马路的老年人、残疾人,志愿者主动上前进行帮助,协助他们安全过马路。

活动涌现了不少青少年志愿者

志愿者与文明用语合影

  冬日虽冷,但是在黄埔的街头却洋溢着温暖的气息。志愿者们纷纷表示虽然不能回家乡过年,但是能在这春节假期里参与到志愿服务活动中来,奉献自己的一份力量,助人为乐,为羊城添彩!(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: