越秀区建设街开展“就地过年 五送慰问”系列活动
发表时间: 2021-02-23 来源: 广州文明网

分享到:

  日月春晖渐,光华万物新。近日,越秀区建设街迎来一批尊贵的客人。他们没有身着节日的盛装,而是各式的工装。一眼望去,有环卫工人、保安、快递员、厨师、服务员、经理、家政人员,还有外国志愿者和一群随着爸妈就地过年的小朋友,他们都是疫情防控中的最美建设人。每个人脸上洋溢着节日的笑容,齐聚在保利时光里北塔3楼平台,参加“迎春挥毫送暖 留穗抗疫纳福——建设街‘就地过年 五送慰问’系列活动”。

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是抗击新冠疫情艰难的一年。以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得了抗击疫情的初步胜利,转入常态化抗疫的新阶段。为此,各行各业响应国家春节期间就地过年号召,建设街和越秀区总工会贯彻落实市委、市政府《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》要求,慰问困难群众和留穗过年的外来务工人员626人,发放慰问金或慰问品25.5万元,保障在穗过年群众生活“有年味”,与工作、生活在建设地区的来穗人员和建设街坊携手共同迎接新春的到来,品味广府年味,营造喜庆和谐社区氛围,将党和国家的温暖传达给留穗群众。

挥毫现场

视频家书

慰问送爱心

一起包饺子

  身处火热的现场,带着美好的祝愿,建设街“就地过年 五送慰问”系列活动圆满结束。2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。走进新阶段,贯彻新理念,构建新格局。新的起点孕育着新的机遇,幸福的日子是奋斗出来的。我们共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿明天更加美好,祝愿人民群众幸福安康!(广州市文明办 越秀区文明办 建设街道办事处)

责任编辑: