开学祝福、舞狮表演、升旗仪式……南沙近12万学子顺利返校
发表时间: 2021-03-04 来源: 广州文明网

分享到:

  开学祝福、舞狮表演、庄严的升旗仪式……2月22日是2021年春季开学第一天,南沙区11.8万中小学及幼儿园学生,1.3万教职工有序返校。今年的春季开学,南沙区各学校、幼儿园准备了别样的“开学礼”。

华南师范大学附属南沙小学开展“思政第一课”

  牛气冲天喜迎新气象

  广州市南沙区湾区实验幼儿园的小朋友们回到学校,各自分享寒假春节期间趣事,在欢乐的氛围中开始了新学期的生活。据介绍,今年的春季开学“遇到”元宵节,不少学校组织了元宵、猜灯谜、许愿、表演等体验式活动,加深学生对传统节日习俗的认识和理解。

南沙街红星幼儿园2021年春季开学

  “我收到了‘学业进步’的祝福语!”“我这个是‘牛气冲天’!”在珠江小学,借着新学期来临之际,为给孩子们送上新年祝福,珠小老师们早早地准备好了“新年红包”,每一份“新年红包”则包含了一张祝福语,不少同学收到后,兴奋地向老师和同学们分享这份祝福的快乐。

  精神饱满启航新征程

珠江小学老师们把祝福语放进特殊的“新年红包”里

  据悉,2月22日,全区65所小学、25所中学、1所职业技术学校、1所特殊学校、125所幼儿园、26所培训机构均正常开学;11.8万中小学及幼儿园学生,1.3万教职工有序返校。各学校采取主题班会、专题讲座等方式,将疫情防控教育、安全教育、思政教育列为“开学第一课”主要内容。同时,加大校园公共卫生知识普及宣传力度,引导学生掌握正确的防控防范,养成良好卫生习惯。

  精心谋划护航新学期

珠江小学落实疫情防控措施

  为确保新学期师生顺利返校,区教育局在年前召开工作会议,要求各学校要压实责任,狠抓落实,切实做好学校开学前后的疫情防控和校园安全工作,全面落实各项防控措施,确保学校教育教学秩序井然。2月18至19日,区教育局会同有关部门、各镇街组成督查小组对全区92所中小学(含职中)、125所幼儿园和26所校外培训机构的开学条件保障进行了地毯式、清单式实地督查,对督查中发现的问题,即时发出整改通知书,督促各单位及时整改。全区所有学校、幼儿园100%符合开学要求。(广州市文明办 南沙区创建办 通讯员:谢子亮、陈梦蓝)

责任编辑: 罗 秋华