越秀区北京街红棉老兵志愿服务队上门为老英雄打扫卫生
发表时间: 2021-03-12 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,为了能让老英雄居住在干净舒适的环境中,北京街退役军人服务站联同8名北京街红棉老兵志愿者,为辖内的抗美援朝英雄古利泉和张教程打扫室内外环境卫生,并一起聆听英雄们的故事。

红棉老兵志愿服务队和张老的合影

  北京街红棉老兵志愿队的队员来到居住在越华路的张老家中打扫卫生,在院子里清扫落叶、灰尘,清理年花、年桔,还和张老聊了当兵的那些事。老兵张教程今年已经90岁,曾经参加过解放战争和抗美援朝,现在腿上还残留着当时炸弹爆炸溅起的碎片。

志愿者在打扫卫生

  北京街退役军人服务站还联同志愿者来到退役老兵古利泉的家中。古利泉1949年10月入伍,1952年4月在朝鲜马良山战斗时右大腿被炸伤,右腿进行了截肢。“我以前是火箭兵来的,扛着几十斤的炸弹往前冲,炸敌人炸大部队……”古老讲述的精彩故事吸引着志愿者们认真细听。

古老讲述抗战时精彩故事

  接下来,北京街退役军人服务站会继续发扬团结帮助的精神,有针对性开展帮扶解困工作,为老兵们提供更贴心、更多元的服务,让每一位老兵都能获得幸福感、自豪感!(广州市文明办 越秀区文明办 微社区e家通广州北京街)

责任编辑: 罗 秋华