情暖天河,志愿同行,2021年天河区学雷锋志愿服务月活动正式启动!
发表时间: 2021-03-12 来源: 广州文明网

分享到:

  三月春风化雨,润物无声。

  今年“3.5”是第58个“学雷锋纪念日”,适逢建党100周年之际,由天河区文明办主办,共青团天河区委员会、天河区民政局、五山街道办事处承办的“情暖天河,志愿同行”天河区“新时代文明实践——志愿主题月”活动在五山新天地广场举行。共青团天河区委员会副书记王沫、天河区民政局副局长朱玉标、五山街办事处副主任王岑岑以及现场近150名青少年、居民参加本次活动。

活动现场

  活动在志愿者优美舞姿搭配美妙的高胡演奏表演下正式拉开了活动的序幕;紧接着,五山街对优秀志愿者及优秀志愿团队在过去一年里的热情参与、积极奉献表示感谢和鼓励,同时期待全街青少年以此为学习榜样,积极参与志愿服务,弘扬学雷锋志愿精神。

活动现场

  活动现场还设置志愿成果展示、义卖、义剪、应急救援、禁毒等丰富多彩的公益摊位,其中团区委设置了青少年网络自护主题互动摊位,围绕网络诈骗、个人信息安全、文明上网及新《未成年人保护法》相关知识等进行宣传,通过有趣的转盘问答结合深入浅出的法治宣传单,以动静相结合的形式向在场青少年朋友、居民倡导网络文明行为,营造网络文明的良好社区氛围。同时,团区委还积极开展志愿者招募工作,动员社区青少年成为志愿队伍的一员,共同弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

活动现场

  接下来,团区委将号召全区青少年开展“凝聚力量助发展,志愿服务创新绩”2021年天河区学雷锋志愿服务月活动,围绕党史教育、常态疫情防控、巡河护河、植绿护绿、关爱困境青少年、残疾人和空巢老人等开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。同时依托天河青年地带、“天晴正途”青少年社会法律服务中心等团属阵地,以网络安全为主题,带领青少年志愿者一同走进社区、校园、网络平台开展寓教于乐、寓学于趣的法治宣传志愿服务,一方面全面提升青少年法治力及自护力,促使青少年学会文明用网、合理用网、安全用网,另一方面将志愿精神深植在青少年心中,引领青少年正向成长,共同孕育出志愿之花、文明之花、互助之花。(广州市文明办 天河区文明办 青春天河微信公众号)

责任编辑: 罗 秋华