花都举办新时代文明实践“传承雷锋精神,践行志愿服务”主题月活动
发表时间: 2021-03-18 来源: 广州文明网

分享到:

  为大力弘扬学雷锋精神和志愿精神,积极引导市民群众树立主动学习雷锋精神的正确人生价值观,切实营造“学雷锋、讲文明、树新风”浓厚社会氛围,3月9日,广州市花都区举办2021年新时代文明实践“花漾花都·与文明同行”暨“传承雷锋精神 践行志愿服务”主题活动。活动由区文明办、团区委、区新时代文明实践中心、新华街道办事处联合主办。

活动现场

  本次活动以“传承雷锋精神,践行志愿服务”为主题,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,传递爱心、传播能量、传承文明。社区群众、行业代表、青年等百余人参与。

志愿者在现场参与互动

  随着暖心动感的音乐声响起,活动拉开序幕。志愿服务宣传片的播放,让在场观众深深感受到“绿马甲”的无私奉献。黄彩云、岑小林作为志愿者代表宣读志愿服务倡议书,号召更多人加入到志愿服务行列中来。优秀志愿者分享服务经验,向大家叙述志愿服务过程的点点滴滴。

青年志愿者代表宣读学雷锋倡议书

  随后,活动现场举办志愿服务支持项目签约仪式,宣布2021年花都区新时代文明实践志愿服务项目大赛全面启动。此外,《雷锋精神代代传》《幸福丰收歌》《人生路上一起走》等丰富多彩的节目表演将现场活动气氛推向了高潮。

花都区蓝天助学协会进行优秀青年志愿服务项目分享

  现场还设置了义剪、义诊、修电器、修单车、贴手机膜等便民志愿服务点,为参加活动的观众提供多种多样的志愿服务活动。反邪、扫黄打非、禁毒、垃圾分类、消防、出租屋、法律咨询等公益宣传摊位,向群众倡导文明、健康、和谐的生活理念。

便民义剪

青少年心理关爱咨询

消防安全互动体验

  据了解,在过去的2020年,花都区在志愿服务事业上取得了突出的成绩,涌现了一批优秀人物、先进组织等:“秀全大妈”创始人张晓英先后获评“广州好人”和广东省“岗位学雷锋标兵”称号;黄彩云荣获广东省“最美志愿者”称号和由团中央、中青协授予的“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号;秀全街花港社区被评为全国学雷锋志愿服务“最美志愿服务社区”;周晓红、郑国岱获评广州市“最美志愿者”;区青年志愿者协会、区妇女儿童发展促进会获评广州市“最佳志愿服务组织”;秀全街荔红社区、新华街新都西社区、新华街骏威社区获评广州市“最美志愿服务社区”;“秀全大妈——广州街坊志愿服务项目”在团中央、中央文明办等7个部门联合举办的第五届中国青年志愿服务项目大赛中荣获金奖”。

“爱我花都 志愿同行”2021年学雷锋行动剪影

  志愿者以服务温暖人心,以奉献照亮他人,以实际行动给予社会正能量,他们是“值得点赞”的人。(广州市文明办 花都区创建办 花都区文明办供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华