响应祖国的召唤!番禺区128名优秀青年光荣入伍
发表时间: 2021-03-25 来源: 广州文明网

分享到:

  3月16日上午,春光明媚,番禺区会议中心锣鼓喧天,醒狮起舞。番禺区在这里隆重召开2021年春季入伍新兵欢送大会,欢送128名优秀青年光荣入伍。

欢送大会会场

  市政协副主席、番禺区委书记、区人武部党委第一书记何汝诚,区人大常委会主任徐永,区政协主席戴友华,区委副书记孙玥,区委常委、宣传部部长覃海深,区委常委、区委办主任谭斌,副区长朱瑞武,区政协副主席、区财政局局长卢永青等领导 ,以及区征兵工作领导小组成员,区征兵办全体人员,各镇街党(工)委书记、武装部长、武装干事,全体新兵,部分新兵家长代表参加会议。会议由区人武部部长吕自强主持。

出席会议的领导与新兵握手告别

威武的仪仗队

  会上,何汝诚代表番禺区委、区政府向光荣入伍的全体有志青年表示热烈祝贺和衷心祝福!向支持国防建设积极送子参军的军属致以崇高敬意!向为圆满完成征兵任务付出辛勤劳动的全体工作者表示衷心感谢。何汝诚向新兵们提出希望:希望他们始终牢记使命,争当理想坚定的奋斗者;希望他们始终勇于接受挑战,争当本领过硬的搏击者;希望他们始终奋发有为,争当爱国爱家的奉献者。何汝诚表示,家乡的各级党委政府一定会认真落实各项优抚优待政策,发扬拥军优属的光荣传统,提供更加优质的服务保障,请新兵同志们安心服役、报效祖国,家乡人民一定当好他们的坚强后盾。

锣鼓喧天、醒狮起舞送新兵  

  副区长朱瑞武宣读《新兵入伍命令》。入伍新兵代表和新兵家长代表分别作了发言。毕业于华南农业大学的新兵代表陈剑华在会上表决心,表示到部队后一定服从命令、听从指挥,刻苦训练,顽强拼搏,掌握过硬军事本领,绝不辜负祖国和人民的嘱托,早日成长成为一名合格的中国人民解放军,建功沙场。

与亲朋好友合影留念

踏上征途

  新兵家长代表廖保华说,作为军人家属,要坚决拥护党的路线方针,做好自己的本职工作,坚决遵守部队的规章制度,妥善处理好家中一切事务,做好孩子保家卫国的坚实后盾,争当一名“模范军属”。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺区融媒体)

责任编辑: 罗 秋华