花都百名读者共赴诵读盛宴 致敬红色经典
发表时间: 2021-03-25 来源: 广州文明网

分享到:

  3月21日下午,在广州市花都区新时代文明实践中心图书馆分馆演播大厅里,一场红色经典诵读活动吸引了近百名读者前来聆听。

活动现场

  本场诵读活动由花都区文明办、区新时代文明实践中心、区文化广电旅游体育局、区文联联合主办,是区图书馆今年以来承办的第一场红色主题诵读活动,也是2021年花都区新时代文明实践之“花漾花都·红色咏流传”系列的第一场活动。

红色主题作品精彩上演

  活动以“百年星火 红烛之光”为主题,精选了一首红色诗歌、一个红色故事、一段红色历史、一封红色家书、一曲红色歌曲为节目内容,花都区朗诵协会的诵读者们在台上精彩演绎一个个红色主题作品,观众在台下被作品深深吸引,甚至被红色故事感动得热泪盈眶。活动还设置了党史知识互动问答环节,现场观众响应热烈。

抢答环节,现场气氛热烈

红色主题作品精彩上演

  观众纷纷表示,这样红色主题的诵读活动不但精彩,而且有非常好的教育意义;通过欣赏经典诵读节目,对中国共产党的历史有了进一步的了解。图书馆负责人表示,为迎接中国共产党成立100周年,花都图书馆将在年内举办一系列的红色诵读活动,希望通过多种多样的艺术形式,广泛宣传红色精神,传承红色基因,致敬建党100周年。(广州市文明办 花都区创建办 花都区文明办供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华