白云区太和镇举办青少年文化志愿服务展演活动
发表时间: 2021-03-31 来源: 广州文明网

分享到:

  3月20日上午,由白云区太和镇主办的庆祝建党100周年系列活动之“学雷锋 颂党恩”青少年文化志愿服务活动,在太和文化广场举行,来自该镇12家学校的学生共带来14个节目,参加本次青年文化志愿活动。

参与《英歌飞扬》节目表演的小朋友

  当天的太和文化广场,很多家长带着小孩正在玩耍,突然间传来一声哨声,21名青少年从人群中走出,汇聚在广场LED屏幕下,齐声呐喊“少年强则中国强”,并带来了节目《英歌飞扬》,充分展现了新时代少年的蓬勃朝气。在广场另一侧的第二个演出地,爵士鼓《青春联盟》紧接着上演,吸引了群众围过来观看。接下来上演的小提琴、葫芦丝、二胡、爵士舞等节目,赢得观众不少掌声、喝彩声。正当大家沉浸于刚刚的表演时,三只醒狮出现在第三个演出地,它们踏上象征着中国共产党成立100周年的时间长廊地标,勇往直前,迈进新时代。活动最后,一首建党百年主题歌曲《少年》合唱,唱出了新时代青少年的使命与担当。

青少年志愿者合唱建党百年主题歌曲《少年》

  据了解,太和镇共有12家学校的学生带来了14个节目,参加本次青年文化志愿活动。这次活动有别于以往在大舞台上集中表演的形式,首次选择三个演出地进行表演,走到群众身边去,让群众近距离感受到青少年的活力和激情,也为青少年提供了一个多元化展现新时代少年素质教育水平的平台。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑: 罗 秋华