黄埔开展童心向党主题教育 践行红色精神
发表时间: 2021-03-31 来源: 广州文明网

分享到:

  为贯彻落实党史学习教育,引领青少年学生一颗童心跟党走,3月27日下午,在黄埔区文明办、大沙街道办事处、黄埔区志愿服务发展中心的组织指导下,广州市黄埔区惠民社会服务中心(泉叔阳光工作室)带领47名青少年学生和50余名志愿者一同开展金雁小学堂2021年春季第一课“童心向党,礼赞百年”主题教育活动。

孩子们认真听讲

  活动现场,孩子们有序报到,组队集结,参与庄严的开课仪式,以坚定的信念和饱满的精神开启了今天的红色文化之旅。

  大沙街道办事处的刘书记和林书记为小金雁们上了一堂令人难忘的党课“学党史、感党恩、跟党走”,书记饱含深情的演讲,用一句句动人的话语,带领小金雁们了解中国共产党的百年光辉历程,聆听英雄儿女们“抛头颅,洒热血”的感人事迹。听了党课,小金雁们深受启发,坚毅的目光透露着对党和祖国的深深热爱。

党史教育书籍赠给参与活动的孩子

  金雁小学堂的负责人泉叔在活动中鼓励小金雁要从党史中汲取知识,获取能量,要珍惜来之不易的生活,好好学习,克服困难,长大后把我们的祖国建设得更加美好。孩子们在志愿者的带领下,开始了今天的课业学习,只见他们一个个聚精会神,虚心地向志愿者请教问题,专注在自己的学习之中,遨游于知识的海洋中。

志愿者为孩子辅导功课

  本次活动通过座谈会的方式,引导孩子学习红色文化,践行红色精神,笃志好学,筑梦未来。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 罗 秋华