助力天河战疫!天河青年在行动
发表时间: 2021-06-10 来源: 广州文明网

分享到:

  疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控的关键时期,共青团天河区委员会广泛动员辖内企事业单位、两新组织、青年文明号集体组建青年战疫突击队,下沉到街道社区核酸检测点,助力疫情防控工作顺利开展。

  共克时艰,奋战“疫”线,他们快速响应,高效集结,用实际行动助力疫情防控,彰显企业的责任与担当。

  众志成城,携手抗疫

  天河区青年联合会、广州水投集团、广州无线电集团、珠江实业集团、天河区消防救援大队、中建二局华南分局、勇者体育公司、广州市贝壳科技服务有限公司、活力无限、连越律师事务所、省联合电服公司、华夏国际商务酒店、风向标社会工作服务中心、天河青年地带等众多单位积极响应,组成了一支支核酸检测志愿服务队伍。

  无论是在炎炎烈日下,还是在倾盆大雨中,他们都没有退缩半步,在这场没有硝烟的战争中,他们迎难而上,默默奉献,“青”力而为,战“疫”到底,用实际行动筑牢青春防线,为战“疫”注入青年力量。

  青年突击队,出动!

  哪里有需要,哪里就有天河青年!他们组成了一支支青年突击队,战“疫”号角吹响,青年突击队,出动!天河区青年联合会志愿者团队协助维持防疫现场的秩序,身着绿马甲,成为防“疫”前线的一道亮丽风景线。

天河区消防救援大队自发组成志愿服务队,展现新时代天河“火焰蓝”的使命担当

  天河企业,抗疫有担当

  “我可以,让我上”,“可随时支援其他区域”,“正在为明天抗疫准备战袍中”,在收到共青团天河区委员会志愿服务需求24小时内,天河区许许多多充满社会责任感的爱心企业、机团单位迅速响应,积极报名,立刻组建青年战疫志愿者服务突击队,在核酸检测志愿者招募微信群中,一个个铿锵有力的回复接踵而至。

天河青年地带的志愿者们身着防护服,用辛勤的汗水奋战在防疫一线,用实际行动诠释奉献和担当精神

共青团天河区委员会从各企业、学校招录一批外语青年志愿者,为外籍人士提供翻译,协助社区开展核酸检测工作

  一个个坚强的身影,一幕幕感人的场景,在这场全民防疫大战中,是这群可敬又可爱的人,用汗水与双手,筑起坚实的“抗疫长城”,传达战疫正能量,以实际行动诠释责任、使命和担当,致敬每一位战疫一线的工作人员,你们辛苦了!(广州市文明办 青春天河微信公众号)

责任编辑: 罗 秋华