白云新市街老旧外墙变身党史学习长廊
发表时间: 2021-06-25 来源: 广州文明网

分享到:

  “你看!这里大变样了!”“好漂亮!拍个照吧!”6月15日,在白云区新市街汇侨路口的一面墙吸引了不少行人驻足观看。这面50米长的墙体,原是老旧外墙,新市街通过墙绘创作,使其焕然一新,成为该街党史学习教育打卡点。

新市街党史宣传阵地

  作画墙体是电热设备厂小区外墙,该小区位于白云区新市街汇侨路与机场路交界处,建于上世纪70年代初,因地处主要路段路口,自然成了重要宣传阵地。但老旧的墙体,似乎已经受不起频繁更换宣传海报带来的磨损。

  新市街党工委发现这一问题后,马上组织该街党建办和城市管理办公室进行研讨,决定拆除墙上原有的宣传海报,将墙体重新填补、翻新,并通过手绘的方式,将这一宣传阵地重新利用起来。“这样既不会对墙体造成伤害,也可以让它成为党史学习教育的新阵地,一举两得。”新市街党建办负责人说。

新市街党史宣传阵地

  如今这面50米长的墙体,已变身党史学习长廊,通过精炼的文字和醒目的画面,向居民介绍党史学习教育的内容。“墙绘既提升了周边环境的整体格调,也弘扬了文化精神。”居民黄先生对此点赞道。

新市街党史宣传阵地

  近来,新市街紧扣群众所需,以“我为群众办实事”为核心扎实开展工作,汇侨路改造升级、新市花园二期老旧小区微改造等诸多活动,都让党史学习教育真正落脚到为民办实事上。同时,该街求新、求变,让党史学习教育更接地气、更深入人心。

  新市街相关负责人表示,该街将继续深挖党建主题,利用辖区墙面、楼宇空间等,以“党建彩绘”勾画新时代的新图景,打造特色鲜明的党建宣传格局。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑: 罗 秋华